洪爱敏主持召开提案督办协商会
发布日期:2020-09-18 11:35  作者:谢自斌  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  9月16日下午,市政协召开提案督办协商会,对市政协十五届三次会议第159号重点提案《关于加大实施残疾人辅助性就业政策力度的建议》办理情况进行现场督办协商,市政协副主席、市民进主委洪爱敏主持召开会议,市政协港澳台侨和外事委员会、提案委员会、市残联、市财政局、市人社局等相关负责同志参加会议,市民进提案执笔人潘金云参加会议。
  潘金云首先对我市残疾人辅助性就业的现状、政策背景、外地经验以及建议作出了阐述,提案主(协)办单位分别就该提案办理情况进行了汇报答复,并就当前提案推进工作与存在的困难进行了深入的交流讨论。
  洪爱敏在会上强调,各承办部门首先要高度重视提案办理工作,然后在各司其职的前提下,充分整合残联、人社、财政、民政等部门在涉及残疾人就业政策方面的优势,下大决心干成事,虽然存在各种各样的困难,但是“办法总比困难多”,并且还要积极吸取外市的经验和教训,因地制宜,走出一条适合我们自己的路子。(谢自斌)