市民进开展有机生活垃圾处理专题调研
发布日期:2020-09-27 14:57  作者:余翔  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  为推动垃圾分类工作的深入开展,找准我市垃圾分类工作的难点与重点,9月25日,由市民进副主委潘连宇率队,赴市城管局开展“以有机生活垃圾资源化为切入点,打造生态宜居之城”专题调研工作。市民进秘书长余翔、课题组成员何宏勋、杨根波、谢自斌和孙慧群教授指导的2名环保专业博士等参加了调研。市城管局党组成员、副局长姚志,市环卫处主任左平,市园林处综合管理科科长陶菊和安庆京环公司有关负责人陪同调研。




 
  一行人在考察了生活垃圾分类试点小区香樟里和市城管局垃圾分类及餐厨垃圾收运情况之后,召开了专题座谈会。会上市城管局介绍了安庆市垃圾处理的基本情况,双方就推进我市垃圾分类工作的意见和建议进行了深入的交流。
  潘连宇对我市垃圾分类工作所取得的成效表示高度肯定。他指出,垃圾分类工作是必须推动的一项工作,我们要立足市情,稳步推进。市民进也将发挥参政党职能作用,为推动我市的垃圾分类工作积极建言献策。