洪爱敏一行赴二中开展调研工作
发布日期:2020-11-16 11:06  作者:叶璟  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  11月13日,市政协副主席、市民进主委洪爱敏率队赴安庆二中开展安庆城区教育资源优化配置调研暨民进基层组织建设交流活动,与安庆二中校长程帮胜等进行了座谈。市民进专职副主委潘连宇,迎江区政协副主席、民进迎江总支主委都春宝参加了调研活动。
  洪爱敏一行来到安庆二中后,先行参观了徐锡麟纪念馆及安庆二中校史馆。大家对书香校园深处还有这样一处有深刻教育意义的历史文化遗产感到非常感慨和震撼。随后的座谈会在学校会议室召开。
  会议首先由民进二中支部主委陈一武向民进安庆市委、中共安庆二中党委汇报支部近年来的工作开展状况。陈一武的报告,问题切中要害,总结详实客观,与会领导和代表对二中支部工作进行了讨论并提出一些好的建议。


 
  程帮胜向来宾详细介绍了安庆二中教育集团一校三区集团化发展的现状和遇到的问题。程帮胜校长认为:集团化办学态势已经形成,思想不能动摇;但不能因集团化办学影响二中整体教学质量,要真正实现资源有益补充;学校发展的关键在于管理,管理必须加强;东区无论是决定发展初中、普高还是艺术高中,都要把质量搞上去,让老百姓满意是硬道理。
陈一武书面提交了对均衡教育的看法。
  洪爱敏在总结中感谢多年来二中党组对民进二中支部的关心支持,希望二中支部在二中党组织领导下继续加强组织建设,做好本职工作,提高议政能力。她认为二中教育教学得到很大发展,目前安庆市小学均衡发展较好,公办初中教育存在的问题值得关注和思考,高中教育也还存在生源萎缩和各校生源差异明显的现状。她还就因材施教和制定科学的评价机制方面谈了自己的看法。
  安庆二中办公室主任杨泽林、副主任吴坤、民进十中支部主委段石才、十一中支部会员金惠囡、迎江综合三支部会员陶鸣、市民进机关专干谢自斌及二中支部全体会员参加了调研。(叶璟)