洪爱敏、杨国才赴肥参加省政协十二届四次会议
发布日期:2021-02-07 15:33  作者:明静  来源:安庆民进  浏览次数:
  1月27日至30日,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第四次会议在合肥召开。本次大会适逢“十三五”圆满收官、“十四五”规划起步,又是在开启新阶段美好安徽建设新征程的特殊背景下召开,影响深远、意义重大。 与会省政协委员听取并审议了省政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席了省十三届人大四次会议相关会议,听取并讨论了省政府工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告;审议了省政协第十二届安徽省委员会第四次会议选举办法及相关文件。   
  民进35名省政协委员参会,并就省政协常委会工作报告和提案工作情况报告、省政府工作报告、中共安徽省委书记李锦斌在开幕会上的讲话等展开分组讨论。会上,省政协副秘书长、民进省委专职副主委王容川代表民进安徽省委作题为《加强协同攻关 提升科技成果转化能力》的大会口头发言。 30日下午闭幕会上,王容川当选十二届省政协常务委员。
  本次会议,民进安徽省委共向大会提交大会发言12件、集体提案23件,涉及科技成果转化、长三角一体化发展、加强基层公共卫生防控体系建设、以文化振兴引领安徽乡村振兴等多个方面的内容,这是民进全省各级组织精心选题、深入调研、精心打造的履职成果。我会两名省政协委员、市民进主委洪爱敏、安庆师范大学经管学院院长杨国才参会,共提交3篇委员提案,分别是《关于加强我省高校统战工作的几点建议》、《关于运用新媒体促进戏曲艺术传承与发展的几点建议》、《拓展农民工“乡居城业”就业新模式》,并就提案内容分别接受中国新闻网、安青网等媒体采访报道。