民进安庆市委基础教育建言献策获市主要领导批示
发布日期:2021-08-11 08:48  作者:胡晓敏  来源:安庆民进  浏览次数:
       8月3日、7日,市委书记张祥安,先后两次对民进安庆市委报送的关于安庆市城区基础教育工作的建议材料作出批示。
      作为以教育文化出版为主界别的参政党,民进安庆市委长期以来高度关注基础教育发展,多年来充分发挥界别优势、在基础教育领域开展了广泛深入的调研,撰写了多篇议政材料,以政协提案、专题协商材料及建言献策直通车的形式报送市委、市政府和市政协领导。
     此次市委书记张祥安作出重要批示的两件议政材料分别为:民进安庆市委2021年第四期建言献策报送的《关于整合城区小规模初中资源的建议》以及《安庆民进关于城区基础教育专题调研系列报告》,其中系列报告集中汇编了民进安庆市委近年来聚焦基础教育形成的专题调研报告材料7篇。张祥安在批示中对安庆民进作为民主党派的高质量参政议政给予了高度肯定,并对各级政府及相关部门提出了要求。他在《安庆民进关于城区基础教育专题调研系列报告》上批示:“关键是如何理清思路、系统设计、解决难题。”在《关于整合城区小规模初中资源的建议》上批示:“若建议反映的问题属实,教体局、改革办要认真、深入研究,拟定改革方案,实施资源优化,提高办学质量”。
       张祥安的重要批示充分体现了市委、市政府对民主党派参政议政工作的高度重视和支持,对激励民主党派参政议政工作起到极大促进作用。市民进将以此为契机和动力,积极履职,努力作为,为推动教育资源优化配置、提升我市基础教育高质量发展作出应有贡献。