市民进机关调研安庆二中南区交通情况
发布日期:2020-10-14 15:55  作者:谢自斌  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  近日,市民进机关接到市委委员龙其武提交的《安庆二中南区大门口交通拥堵问题》,此则社情民意稿是应安庆二中领导要求提交的,希望通过市民进渠道反映给市、区有关部门。10月10日中午,市民进机关潘连宇、谢自斌会同龙其武和安庆二中南区副校长陆和平等,在放学时间段,实地调研校门前交通拥堵情况。
  安庆二中南区位于安庆市迎江区宣家花园街18号,周边均为老旧小区,学校大门东边为永安农贸市场,西边则为宣家花园小区,南边为世纪华联超市(中宜大厦),已然是闹市中的学校。人口密集,道路狭窄(原本路宽有6米左右,因车辆随处摆放,导致可通行的路宽仅2米左右),加上在距离安庆二中南区校门口与中宜大厦之间有一处花坛,长度约40多米左右,宽度约为7-8米,进而导致安庆二中南区校门口每逢上下学之时,接送的电瓶车随处摆放,汽车路边违停,行人在车辆之间穿插而过,交通秩序非常混乱,道路拥堵不堪,交通安全隐患极大。
  大家实地实时察看了安庆二中南区放学交通拥堵情况,针对门前花坛的位置以及周边环境,进行了详细的沟通交流,充分了解花坛存在造成的安全隐患和拆除的必要性。(谢自斌)