杨国才参加市政府谋划“十四五”发展专家学者代表座谈会
发布日期:2020-12-25 21:12  作者:蔚然  来源:安庆民进  浏览次数:
       12月6日下午,市委常委、常务副市长张君毅主持召开谋划“十四五”发展专家学者代表座谈会,听取经济社会领域和文化教体卫生领域专家学者对我市“十四五”发展的意见建议。
       民进会员、省政协委员、市政协常委、安庆师范大学经管学院院长杨国才作为教育领域代表,应邀请参加会议。会上,杨国才围绕安庆经济发展空间结构、产业结构和基础教育、高等教发展等方面提出了意见和建议。
       会上,在认真听取专家代表发言后,张君毅指出,各位专家学者从各自专业领域出发作了很好的发言,提出了很有价值的意见和建议,政治站位高、思考谋划深、对策举措实,将逐条梳理、认真研究、充分吸收。
        张君毅强调,“十四五”期间,要打造具有安庆特点的科技创新模式,开展重大科技专项攻关,在新能源汽车零部件等关键核心技术和共性技术研发上取得突破,推出更多的“安庆创造”。要深入实施人才强市战略,把教育资源用好、把人才资源用活。要推动文化事业和文化产业繁荣发展,推动黄梅戏等优秀传统文化的创造性转化与创新性发展,培育新兴文化业态和文化消费模式。要深入实施健康安庆行动,推进公共卫生体系、分级诊疗等建设,推广智慧医疗、远程医疗,加快发展健康产业。