安庆民进教育专委会赴安庆工业学校开展专题调研活动
发布日期:2021-04-25 16:29  作者:陶源  来源:安庆民进  浏览次数:
        4月23日下午,安庆民进教育专委会调研组前往安庆工业学校开展职业教育高质量发展专题调研。市委会副主委潘连宇,教育专委会主任、调研组组长曹和胜,和调研组成员段石才、徐造贵、江小涛、期庆生、陶源参加了调研。安庆工业学校的民进会员王农基、张文雅也参加了调研活动。
       调研组一行在安庆工业学校副校长汪祥华的陪同下实地参观了学校的特色教室、自动化厂房等,并认真听取了相关教学设施及专业课程安排、教学情况等方面的介绍。
       随后,调研组和学校领导班子、科室负责人进行了座谈。安庆工业学校校长孙慷介绍了学校的近年发展概况、目前所遇到的困难、未来的发展规划等,他表示,尽管目前职业学校发展困难较多,但安庆工业学校全体职教工积极进取,克服困难,依然取得了较大的发展,2017年以来规模不断扩大,获得了省市多项表彰奖励,赢得了较好的口碑。讨论时,大家对工业学校近年来的发展表示充分肯定,并围绕中职招生、师资力量配置、职教政策制定落实、职业教育集团机制、中职发展方向以及如何更好服务地方发展等问题,进行了热烈讨论。