郑德秀参加市政协城市安全发展调研活动
发布日期:2021-04-30 09:31  作者:郑德秀  来源:安庆民进  浏览次数:
      4月27日,市政协组织开展“强化城市运行安全保障 推动城市安全发展”资政会暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会调研活动。市政协提案委与政协相关部门组成调研组,高新区管委会、市公安局、市市场监管局、市城市管理局、市住建局、市应急管理局、市消防救援支队共同参与了本次调研。市政协常委、市民进常委郑德秀应邀参加。当天上午调研组一行前往吾悦广场、菱湖公园、公安道路交通指挥中心调研了人员密集区相关安全设施与安全人员配置,在交通指挥中心就城市交通安全管理做了重点调研并召开了座谈会,下午在高新区中玺新材料(安徽)有限公司和泰发能源科技有限公司调研危化品企业安全运行,新投资企业艾坚蒙(安庆)科技发展有限公司和  万达广场调研房屋建筑施工安全。
       本次调研目的是从防范和化解城市安全发展领域重大风险的角度,对城市安全发展领域存在的突出问题和重大隐患进行系统梳理和分析,提出推动城市安全的意见和建议,明确下步工作的努力方向及重点,不断优化工作机制、夯实基层基础、破解工作难题。