段石才、宋春、杨卫东参加市政协“基础教育创优工作”重点民主协商会
发布日期:2021-09-22 09:00  作者:段石才  来源:安庆民进  浏览次数:
        9月16日,市政协召开市政协十五届二十二次常委会议暨“基础教育创优工作”重点民主协商会。“基础教育创优工作”课题组成员、市政协委员段石才、宋春、杨卫东参加会议,会议由市政协章松主席主持。
       会上与会人员观看了市政协“基础教育创优工作”重点民主协商会专题片,听取了市政协副主席胡万宝代表课题组作的题为“推进基础教育创优,加快安庆教育现代化步伐”主题发言,四位委员代表分别围绕推进中小学课后服务、增强中小学心理健康教育实效、助推农村基础教育高质量发展、加大城区公办及民办普惠性幼儿园建设发言,宋春代表民进界别作大会发言《关于加大城区公办及民办普惠性幼儿园建设的建议》(段石才执笔),市民进提交的涉及学前教育、义务教育、普高教育及校外教培机构治理等5篇文稿被重点民主协商会书面发言材料汇编收录。
       市长张君毅在会上指出,安庆基础教育正在从“教育大市”向“教育名城”坚实迈进,新时代新形势对基础教育提出了新的更高要求,要坚持把优先发展教育事业作为重要先手棋,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育。市政协常委会审议通过了《关于基础教育创优工作的建议案》。