关于“十四五”时期我市实施“强市区”战略的建议
发布日期:2021-06-29 09:23  作者:安庆民进  来源:安庆民进  浏览次数:

 
  目前,全国层面上正在做强中心城市和城市群,省域层面上竞相推行“强省会”战略,同样市域层面上也正在纷纷实施“强市区”战略。其实,这三者的逻辑都是一样的,那就是促进资源和要素在空间上高度集聚,形成规模经济效应,进而带动区域经济发展。
  安庆发展在空间结构上存在的一个主要问题,是市区首位度偏低。以2018年为例,安庆市区经济首位度为31%,人口首位度为14%,居全省倒数第三,而省内的合肥、芜湖市区经济首位度均接近70%,人口首位度均接近40%。没有强大的市区,在省里就难有话语权,就难以争取到更多的资源和项目;没有强大的市区,就无法辐射和带动县域经济发展;没有强大的市区,本市的资源和要素就会被外地吸走。为提高市区首位度,强化市区中心地位,充分发挥市区功能作用,建议在“十四五”时期,安庆要倾力实施“强市区”战略。
  第一,尽快启动怀宁“撤县设区”工作,以增强市区实力。在我国,县是与农村经济社会形态相适应的行政区划建制,而区是与城市经济社会形态相适应的行政区划建制。通过撤县设区不仅可以扩大城市的行政区划面积,而且在统筹分配财政资源的过程中,能将更多财政资源集中于市辖区内,进而实现更快的经济增长(芜湖撤县设区已走在前面了,2020年7月份芜湖县、繁昌县都改成了区)。历史上,安庆与怀宁就是府县同治;地理上,安庆往南是长江,往东是枞阳,往西是石化,这三个方向的发展都受到局限,未来主要发展空间在北面。随着新安庆西站的开通,怀宁与安庆市区同城化是大势所趋。所以,安庆完全有条件,也有必要向国家争取尽快将怀宁撤县设区。
  第二,积极争取行政区划调整,以实现跨江发展。跨江发展有利于安庆更好落实和呼应长江经济带发展战略,有利于长江岸线资源的集约化利用,对于优化两岸产业布局、避免重复投资建设、促进长江大保护等都具有重要意义。现在安徽沿江的马鞍山、芜湖、铜陵都已实现了跨江发展,发展的空间一下子就拉大了。无论从历史基础、现实需要看,安庆都应该争取将市区对面的东至县划归过来。这样,大渡口镇就可以整建制划归迎江区管辖,从而扩大安庆市区版图,整合经济发展要素,增加城市规模效益,提升安庆市区的辐射带动力。
  第三,主动参与“抢人大战”,以促进人力资源集聚。人才是决定城市未来发展的核心资源,只有“抢”到更多人才,才能为推动经济发展提供持续动力。近年来,国内不少城市都在积极参与“抢人大战”,出台各自的人才新政来吸引人才。安庆作为三四线城市,也应以积极姿态参与“抢人大战”,且走低成本、特色之路。政府要考虑为吸引人才掌握一批低成本住房资源;实行“零门槛”落户、购房租房优惠、现金补助等优惠政策;大力改善企业营商环境,吸引更多的人才来安庆创业;优化生活环境,让城市变得更宜居;要发展特色产业,突出城市特色,增强城市吸引力。
  第四,做好申报纳入安徽自贸区扩区范围的前期研究工作,以获得政策支持。尽管2015年以来,安庆已先后获批进境粮食指定监管场地、汽车整车进口口岸、跨境电商零售进口试点城市、跨境电商综合试验区、综合保税区等五大“国字号”开放平台,但遗憾的是,安庆未能纳入2020年新获批的安徽自贸区范围。与其他开放平台不同,自贸区是综合改革的试验田,其开放程度更高,开放层次更深。从功能承载上看,自贸区还要开放投资,开放服务业,深入推进政府职能转变,改善营商环境,对内具有改革的示范意义。安庆的发展迫切需要自贸区这样的国家级高水平开放平台做支撑。为此,要做好申报纳入安徽自贸区扩区范围的前期研究工作,明晰安庆申报自贸区的产业定位、政策诉求、空间布局,争取省发改委、商务厅支持,在适当时机向省委、省政府提出建议方案,并提请省政府向中央提出申请,积极推动安徽自贸区扩区,并将安庆纳入其中。
  (执笔人:杨国才,省政协委员,市政协常委,安庆师范大学经管学院院长。此件采用为市民进《建言献策》2021年第二期)