关于加快构建关键核心技术长三角区域协同攻关机制的建议
发布日期:2021-06-30 15:02  作者:安庆民进  来源:安庆民进  浏览次数:
2020年在扎实推进长三角一体化发展座谈会上,习近平总书记提出“三省一市要集合科技力量,聚焦集成电路、生物医药、人工智能等重点领域和关键环节,尽早取得突破。” 
总书记对关键核心技术协同攻关提出殷殷期许,因为关键核心技术要不来、买不来、讨不来,完全靠市场自发力量也搞不好,三省一市要发挥我国市场经济条件下新型“举国”体制优势,集中科技力量,探索出一条产业关键技术协同攻关的新路径。
一、现状
(一)创新基础好。长三角地区是我国经济发展最活跃、产业基础最扎实、创新能力最强的区域之一。拥有上海张江、安徽合肥2个综合性国家科学中心,全国约1/4的“双一流”高校、国家重点实验室国家工程研究中心。区域创新能力强,年研发经费支出和有效发明专利数均占全国1/3左右,上海、南京、杭州、合肥研发强度均超过3%。
(二)产业协同强。长三角地区大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术与传统产业渗透融合,集成电路产业规模约占全国1/2,在生物医药、电子信息、高端装备、新能源、新材料等领域形成了一批国际竞争力较强的创新共同体和产业集群。
(三)龙头企业集聚。人工智能领域拥有海康威视、科大讯飞、阿里巴巴、商汤科技等龙头企业,集成电路领域拥有中芯国际、士兰微、长鑫存储等龙头企业,生物医药领域拥有百济神州、恒瑞制药、贝达药业等龙头企业。新能源汽车领域拥有蔚来、吉利、特斯拉等整车龙头企业。
二、存在问题
(一)资源投入分散。三省一市都将人工智能、集成电路、生物医药、新能源汽车领域作为新兴产业培育的主攻方向,支持建设各类创新平台,安排专项支持产业创新发展,通过重大科技项目支持创新主体开展产业关键技术攻关。但人工智能、集成电路、生物医药产业关键技术需要大量投入和协同攻关,依靠一省一市单打独斗会造成资源浪费和集中攻关力量不足。
(二)投入和收分配机制难明确跨主体和跨区域之间创新资源的投入和利益分享机制是个难题。多主体间协同攻关会涉及高校、科研机构、企业等多种类型主体,企业主体间还存在着竞争问题,投入方式也多种多样,成果共享和收益分配机制也面临着难题。
(三)组织保障不够。打破行政壁垒是协同攻关的前提,三省一市在科技力量整合和协同上缺少组织领导和强有力的推进机制。
 
三、意见建议
(一)加强组织领导。在推进长三角一体化领导小组下,设立由科技部牵头,三省一市参与的产业关键核心协同攻关推进小组,面向集成电路、生物医药、人工智能和新能源汽车四大领域协同攻关。
(二)实体化运作。在推进小组的指导下,在上海成立长三角产业技术研究院,并在三省一市分别设立四大产业技术创新中心并且实体化运作。在实体化基础上由四大中心牵头组建长三角产业技术创新联盟,整合创新资源,集聚创新要素,建立政府引导、市场投入、成果共享的运营机制。
(三)加大资金支持。国家层面应设立专项引导资金,三省一市要提高政治站位,站在长三角一盘棋的高度,设立专项经费支持产业协同技术攻关,不限制经费申请单位地域,建立项目揭榜挂帅制度,推动产业关键技术实现突破。

(执笔人:王雷,民进迎江综合二支部主委,迎江区政协委员,安庆市科技局法规科科长。2021年民进长三角科创一体化交流会口头发言材料)