欢歌庆佳节
发布日期:2020-09-27 15:09  作者:刘铮蕙  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  为了迎接中秋和国庆“双节”,安庆市总工会以“中国梦·劳动美”为主题,举办全市职工歌唱大赛。在服务职工群众、丰富职工群众精神文化生活的同时,歌唱祖国,歌唱新时代。
  九月二十五日,初赛终于在“世纪缘大酒店”拉开了序幕!这是一个丹桂飘香、秋风飒爽的好日子。近一百名选手安排在下午和晚上分两场进行,分设美声、民族、通俗三组。民进会员蒋士铮、夏丽云、刘铮蕙三位老师参加了下午场的比赛。二十四号选手蒋士铮老师一袭雍容华贵的绣花旗袍披红丝巾闪亮出场,她此次参赛曲目是民族歌曲《故乡是北京》,京腔京韵十足;二十五号选手刘铮蕙老师是蒋士铮老师的女儿,她身着一件红黑相间的直身裙登台,接过母亲的话筒仿佛传递到了母亲的能量和鼓励,她自信满满地走上了诺大炫目的舞台,演唱的是通俗歌曲《掌声响起来》,发挥很正常;夏丽云老师一袭撒花黑旗袍出场,温婉的她带来的是民族歌曲《真情永远》,真情流露感染力强。
  刘铮蕙老师和妈妈每次演出都要“全家总动员“,八十多岁的父亲和酷爱摄影专注单反的姐夫为她们和朋友们拍照留影,姐姐为她们张罗服装造型等,每次演出现场都能看见我们这幸福和睦的一家人。
  晚上刘铮蕙老师仍然留在现场为参赛的朋友们助威、摄像。忙碌且快乐着!她说,参加职工歌手大赛是一种学习和修炼!她见识了不少演唱高手,学会了唱歌的一些技巧,欣赏了很多好声音。也认识到了自己演唱中的诸多不足以待改进。(刘铮蕙)