民进一中支部会员辅导学子在省青少年科技创新大赛中喜获佳绩
发布日期:2020-11-02 11:17  作者:童县城  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  日前,由安徽省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联共同主办的2020年安徽省青少年科技创新大赛已圆满结束。




 
 
  民进一中支部会员杨卫东、童县城辅导学子何雨熙、徐梦欣与汪阳的作品《基于遥感技术的安庆市水土流失监测》荣获省二等奖,杨卫东、金怡双辅导学子张世天、汤璟珩与周沛的作品《可拆卸装配式高层装修垃圾通道》荣获省三等奖。在辅导过程中,杨卫东、童县城、金怡双老师积极培养同学们的创新精神和实践能力,激发其崇尚科学、锐意创新的热情,科学训练学子创新思维,切实指导他们开展实验、数据收集和分析、实验结论的总结、论文撰写等工作。


 
  尤其是杨卫东老师,从2009年起在做好做优本职工作的同时,更是孜孜不倦培养我校学子的创新精神和实践能力,提高学子的科技素养,推动了我校青少年科技活动的蓬勃开展。杨卫东老师近10年来一直获得安庆市优秀科技辅导员表彰,近4届连续获得安庆市优秀科技教师表彰。
  获奖会员表示,将再接再厉,刻苦钻研,勇于创新,为促进青少年学子在科技创新实践中再创佳绩。(童县城)