张小顺荣获省科技进步奖
发布日期:2021-04-21 10:28  作者:刘健  来源:安庆民进  浏览次数:
         近日,安徽省人民政府发布《关于2020年度安徽省科学技术奖励的决定》,对为我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。安庆民进会员张小顺创办的安徽海康药业有限责任公司榜上有名,获得科技进步三等奖的好成绩。
          获奖成果“18.1,3-二氯-2-乙酰基甲氧基丙烷制备技术研发及应用”由安徽海康药业有限责任公司、广东药科大学、安庆师范大学联合完成,张小顺为第一完成人。
“海纳百川,健康人生”,海康药业成立于2009年,坐落在安庆高新区,主要生产更昔洛韦等医药中间体,并与上百家国内外制药生产企业及研究院所建立了稳定良好的合作关系。海康一直按照GMP标准生产,并配备有独立且完善的研发中心。2017年海康药业被认定为高新技术企业; 2018年张小顺同志被评为安徽省技术领军人物。
       多年来,海康药业已拥有一支由高精尖的技术研发人才与国内知名专家、教授作为学术顾问组成的专业精英团队,并与中科大、广东药科大学、安庆师范大学等院校密切合作,通过科技研发与产品创新持续提升核心竞争力,此次获得该项荣誉,既是对公司科学技术研究工作的肯定,也为公司未来的快速发展奠定了坚实基础。
      张小顺表示,海康药业会在稳定国内的基础上进一步拓宽海外市场,争取用3至5年的时间实现跨越式的发展。“未来,海康将从以中间体为主转变为以原料药生产为主,并力求给国内外的大型制剂厂商做配套生产。”