民进大观总支召开庆祝中国民主促进会成立75周年暨2020会员大会
发布日期:2020-12-30 11:17  作者:齐亚郎  来源:安庆民进  浏览次数:
   
  12月27日下午,庆祝中国民主促进会成立75周年暨民进大观总支2020会员大会,在皖源国际大酒店多功能厅召开。市民进主委洪爱敏,副主委潘连宇,大观区委统战部部长余红松和大观十里乡政府、市新华书店领导应邀出席会议。民进大观总支主委金晓来,副主委何传友、曹和胜、吴美莲及40余名民进会员参加会议。会议由金晓来主持。
  会上,曹和胜传达了蔡达峰主席讲话精神。会员代表方精忠、陶然做了纪念民进成立75周年发言。何传友代表总支委员会做工作报告,报告从“思想建设、组织建设、社会服务、参政议政、双岗建功”五个方面对总支2020年工作进行了全面总结,提出2021年将继续强化基层组织建设,筑牢参政党履职思想基础,着力做好思想宣传、参政议政和社会服务工作。


 
  会议进行了先进支部、先进会员、优秀调研报告、抗击新冠肺炎优秀志愿者颁奖仪式。吴美莲宣读了表彰决定。民进大观综合一支部,民进大观高琦支部,民进大观综合二支部获评“先进支部”;余志刚、查爱玲、齐亚郎、方精忠、汪艳红、陈斌、储甜、丁磊、江芳、江红光、曹卉仑获评“年度先进会员”; 何传友、田地君撰写的《关于乡村环境整治的调研报告》获评“年度优秀调研报告”;何莎莎获评“抗击新冠肺炎优秀志愿者”。大会向获奖支部和会员颁发了荣誉证书。先进支部代表李征,先进会员代表陈斌作了表态性发言。
  余红松做重要讲话,他首先代表大观区委统战部向大会的召开和受表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他指出,民进大观总支2020年工作成效显著,亮点纷呈。他希望2021年民进大观总支继续凝聚发展共识,多献发展之策,提升发展能力。


 
  洪爱敏在总结讲话中肯定了民进大观总支在思想建设、履行职能、班子建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩与进步。希望大观总支2021年继续提升履职水平和能力,推进民进事业不断前进,在新一年取得更大成绩。(齐亚郎)