洪爱敏赴肥参加民进安徽省八届九次常委会议
发布日期:2020-06-11 10:52  作者:安庆民进  来源:安庆民进  浏览次数:
        6月7日至8日,民进安徽省八届九次常委会议在合肥召开。省委会常委参加会议,未担任常委的民进中央委员、市级组织负责人、民进省委各专委会主任、民进省委监委会部分委员、省委会机关处级以上干部列席会议。李和平主委主持会议。
       会上,王容川副主委传达了全国两会精神、习近平总书记四次“下团组”时发表的一系列重要讲话精神、民进十四届十次中常会和中共安徽省委学习贯彻全国两会精神大会精神,介绍了安徽民进委员代表的履职情况。马露副主委代表民进省委会作工作报告,全面回顾了安徽民进上半年在积极参与新冠肺炎疫情防控和复工复产复学、思想政治建设、组织发展、参政议政、社会服务、脱贫攻坚民主监督等方面的工作情况,并对下半年的重点工作进行部署。
      与会人员结合履职能力建设主题年工作、新冠肺炎疫情防控和年度重点工作开展情况,就贯彻落实全国两会精神交流了看法与体会。市民进洪爱敏主委参加会议并做交流发言。  
      李和平作会议总结讲话。他指出,刚刚召开的全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在两会召开之前和会议期间发表的重要讲话,提出了一系列新观点新论断新要求,为我们贯彻两会精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提供了强大思想武器和根本遵循。就深入贯彻落实全国两会精神,统筹推进疫情防控常态化和年度重点工作提出两点意见:一是深入学习、全面领会全国“两会”精神,切实负起参政党使命担当。要提升把握大局、服务大局的基本能力,坚持稳中求进工作总基调,始终与中共中央、安徽省委同心同向,凝心聚力,为落实两会部署建言献策;二是集智聚力、真抓实干,努力做好今年的各项重点工作。要加强思想政治引领,做好舆情管控;要坚持思行合一,加强理论研究 ;要扎实推进组织发展工作,积极做好市级组织代表人士队伍建设;要强化调研,高质量高水平完成年度议政建言任务;要坚决完成脱贫攻坚任务,在脱贫攻坚民主监督领域积极探索;要在全会深化“三个以案”警示教育,驰而不息抓好作风建设。