民进安庆市委会、市文化和旅游局召开对口联系工作座谈会
发布日期:2020-07-29 09:53  作者:余翔  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  7月28日下午,民进安庆市委会、市文化和旅游局2020年对口联系工作座谈会在市政务中心会议中心一楼1012会议室举行。市政协副主席、市民进主委洪爱敏出席并主持会议。市文化和旅游局党委书记、局长王子龙,副局长陈都,市民进副主委郭宵珍、常委高申贵参加会议。会议的主要议题是讨论在疫情常态化下推动旅游业健康发展和安庆市文旅深度融合方面的情况。


 
  会上,洪爱敏简要介绍了安庆民进的发展历程和界别特点,回顾了我会与市文化部门自2003年以来开展对口联系以来的工作情况。市文化和旅游局报告了安庆市在文旅方面统筹推进常态化疫情防控的措施、文旅融合发展的基本情况以及下一步的工作思路,希望市民进对特别有碍安庆文旅发展的突出问题,如未设立旅游营销专项资金和市文化馆亟待维修等方面建言献策;两方交流了目前安庆市旅游市场的经营状况,市民进参会人员对谯楼的保护利用、市区旅游集散地的建设、旅游行业协会的设立、旅游资源的整合等具体情况提出了意见建议,市旅游局一一作了回应,会议气氛热烈。
  洪爱敏在总结讲话中指出对口联系工作是多党合作的重要内容,安庆民进作为以教育文化为主界别的参政党在中共安庆市委、市政府统筹安排下与市文化部门成为结对单位已经有18年的历史。18年来,在市文化部门的支持协助下,市民进的建言献策也产生了一定的社会影响——如世太史第、江西会馆的修复和白崖寨、岳西高腔的保护等都得到了很好的落实,她强调安庆市的自然文化资源丰富多样,市文化和旅游局也做了很多工作,但与皖南等周边区域相比,我市在资源整合、管理方面都存在差距,市文化和旅游局应该积极谋划,整体提升安庆旅游的内涵与品味,加大宣传与推介的力度,尽快成立行业协会 ,做好“以文促旅、以旅载文、大力发展文旅经济”的大文章。
  市文化和旅游局相关科室负责人,民进市委会秘书长余翔、市委委员何传友、迎江综合一支部副主委李振华、会员查爱玲等参加会议。