安庆民进参加省民进理论研究与宣传干部培训班暨安徽民进开明讲堂学习
发布日期:2020-08-02 17:43  作者:安庆民进  来源:安庆民进  浏览次数:


 
  7月29日至31日,民进安徽省理论研究与宣传干部培训班暨安徽民进开明讲堂在合肥举办。省政协副主席、民进省委主委李和平,副主委王容川、戴敏,秘书长高国友出席培训班开班式。来自全省各级组织分管理论研究与宣传工作的负责人及机关从事理论宣传工作的专职干部、民进省委参政党理论研究会理事和省委会机关干部等参加培训。安庆民进市委常委高申贵、秘书长余翔、办公室主任胡晓敏参加该次活动。


 
  30日上午,培训班举行开班式,李和平作开班动员讲话。他指出举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神以及《中国民主促进会宣传思想工作条例》,进一步加强理论研究和宣传干部队伍建设,提高全省民进理论研究和宣传干部的理论素养、业务能力和工作水平,更好地为建设中国特色社会主义参政党服务。李和平对此次培训班提出三点要求:一是要珍惜培训机会,认真学习,做到学有所获、学有所悟;二是要严格培训纪律,服从培训班的各项安排,展示民进宣传理论干部的良好形象;三是要注重培训效果,注重理论与实践结合,立足解决工作中遇到的实际问题。


 
  开班仪式之后,举办了安徽民进开明讲堂第二讲,邀请民进主要创始人和第一任主席马叙伦先生的孙女马今同志作《北上筹开新政协  协商建国谱新篇》专题报告。报告用丰富翔实的资料和照片,生动展示了中国共产党与各民主党派、无党派民主人士协商筹备新政协、共建新中国这一波澜壮阔的历史画卷,重点阐述了马叙伦先生及其他民进先辈为建立新中国、筹开新政协所作的历史贡献。






 
 
  其后,培训班邀请现任香港卫视驻皖分支机构——《香江唱皖》栏目总导演、资深记者刘甜甜女士主讲新闻宣传技巧课程;邀请现任安徽日报视觉新闻中心图片总监、高级编辑陈明主讲新闻摄影技巧课程;邀请安徽民进参政党理论研究会理事刘宗祥与学员们分享了开展参政党理论研究的体会与思考。


 
  31日上午,戴敏作结业式讲话。她就进一步加强和改进理论研究与宣传工作提出几点意见:一是学习贯彻《中国民主促进会宣传思想工作条例》,切实把《条例》学习好、掌握好、落实好,指导推进全会宣传思想工作;二是把握“实践性”、“计划性”、“开放性”三大本质特征,加强参政党理论研究工作;三是进一步明确宣传干部的工作目标和方向。要坚定理想信念,提高宣传能力和水平;要树立“大宣传”理念,推动宣传工作与其他工作的统筹与协调,做好结合文章;要充分把握新媒体时代的机遇,多平台、多角度打造立体化宣传格局。