市民进、市民政局开展对口联系活动
发布日期:2020-10-14 17:15  作者:谢自斌  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  为贯彻市委市政府《关于调整政府有关部门同民主党派对口联系和协商工作的通知》文件精神,切实开展对口联系和协商工作,10月13日,市政协副主席、市民进主委洪爱敏率队开展对口联系和协商工作,前往我市公益性社会组织调研,召开对口联系和协商工作座谈会。市民政局局长叶林霞、副局长王战文、高炬等;市民进副主委潘连宇,会员宋春、潘金云、杜建军、陶鸣、杨全、申雪、杨根波,机关专干谢自斌等参加了活动。






 
  洪爱敏一行考察了金安养老中心、宜秀区大桥街道芭茅社区养老服务站和卓尔社工,大家对我市养老硬件设施配置、软件服务的进步提升表示了高度赞许。随后在市民政局会议室,叶林霞主持召开了市民进、市民政局对口联系和协商工作座谈会。会上,大家观看了《改革中的安庆养老》专题片,潘连宇、高炬分别介绍了市民进、市民政局近年重点工作情况,讨论通过了建立《民进安庆市委会和安庆市民政局对口联系和协商工作机制》。会议交流时,市民进与会人员结合自身工作情况,针对我市养老事业发展提出意见和建议,市民政局领导现场一一给予回应答复。

 
  洪爱敏在总结讲话中说市民政局近年来主动担当,主动作为,坚持惠民利民,作风务实创新,积极争取资源,努力发展我市养老事业,使我市养老事业,以及民政各项工作,都迈上了新台阶,开创了新局面。她表示,市民进和市民政局要积极沟通联系,履行各自职能,发挥各自优势,紧密合作,携手前进,为民谋福祉,为民生出力,切实体现为民情怀,不断为美好安庆建设贡献新力量。(谢自斌)