安庆民进第二届企业界会员联谊会成立会议召开
发布日期:2020-10-30 14:11  作者:何宏勋  来源:安庆民进  浏览次数:

 
  10月28日,安庆民进第二届企业界会员联谊会成立会议在安庆皖源大酒店贵宾楼一楼会议室举行,市政协副主席、市民进主委洪爱敏,市民进副主委潘连宇、常委高申贵、秘书长余翔和三个总支主委等出席会议。中共安庆市委统战部党派科、迎江区委统战部、宜秀区委统战部负责人、民建企联会副会长应邀出席会议。市民进企业界会员、机关干部等40余人参加会议。


 
  会议由市民进常委、第一届企联会会长郑德秀主持。郑德秀首先做第二届企联会筹备工作及人选产生报告,报告第二届企联会筹备工作正式启动后,市委会高度重视,成立了筹备工作领导小组,多次召开筹备工作会议,提出了企联会第二届会长、常务副会长、副会长、秘书长人选。


 
  会议审议通过了第一届企联会常务副会长胡桂友所作的第一届企联会的工作报告。安庆民进企联会自2015年8月8日成立五年以来,加强组织建设,完善各项制度,夯实联谊会基础;加强思想建设,开展学习活动,不断提升综合素养;创新工作思路,开展各项活动,促进合作共谋发展,开展了走访会员企业、定期召开年会、加强内外交流等活动;围绕工作重点,关注经济发展,履行参政议政职能;发挥优势,奉献爱心,积极投身社会公益活动。会议审议通过了第一届企联会副秘书长刘健所作的企联会第5年度和5年来的财务工作报告,通过了《安庆民进企业界会员联谊会章程》。


 
  经过会议选举,戴煌当选为安庆民进第二届企业界会员联谊会会长,刘健当选常务副会长,甘贤标、许稳、苏胜利、   李振华、杨庆梅、杨根波、吴真花、严海龙、张小顺、何梦珂、宋春、金学、胡桂友、查爱玲、徐基斌、曹卉仑、章含明等17名同志当选为副会长,何宏勋同志当选为秘书长。
  戴煌在表态发言中表示,新一届企联会要在市委会的领导下,继承和发扬上届企联会的优良传统,广泛联系各行各业的企业界人士,加强学习交流,促进合作发展,切实履行参政党职能,积极开展民进特色的社会服务活动,实现民进企业家的社会价值。


 
  洪爱敏发表了热情洋溢的讲话,重点传达了省民进主委李和平在省民进第三届企联会成立大会上的重要讲话精神。她首先代表民进市委会向郑德秀会长领导下的第一界企联会认真履职尽责,圆满完成各项使命表示衷心感谢和崇高的敬意。对第二届企联会的召开,对当选的会长、副会长、秘书长表示热烈的祝贺和感谢,对全体企联会会员的努力表示感谢和真诚的问候,对一直以来关心和支持安庆民进事业发展和企联会成员事业发展的各级统战部门表示衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,企业界会员是民进事业新发展的一支重要力量,体现了知识与创造在政党功能中发挥着重要作用,表明了民进事业发展的与时俱进与稳步前进,她强调企联会是民进安庆市委会组织企业界会员履行相关组织职能的专门工作机构,新一届企联会要始终把握民进的宗旨在履行参政党职能、在服务社会大众上发挥更多更好的作用,努力把企联会打造成一个学习交流的平台,一个共谋发展的平台,一个履行党派职能的平台,一个回报社会的平台,创新工作手段,拓宽工作领域,不断提高组织工作的质量和水平,她希望大家经过企联会互推互助共同发展,实现会员资源和组织资源的有效结合与共享,同时,她希望企联会能突出安庆民进清廉务实的特色,加强自身建设,加强自我管理,成为企业界会员凝心聚力的好平台,成为我们市民进履职尽责的新亮点,成为安庆统战系统服务社会的特色平台。(何宏勋)