民进安庆市委会、安庆市教体局开展对口联系活动
发布日期:2020-11-06 11:14  作者:谢自斌  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  11月5日,市政协副主席、市民进主委洪爱敏率队前往市教育体育局开展对口联系和协商工作,调研我市教育资源优化配置和集团化办学工作。市民进副主委潘连宇、市教体局副局长周泉等参加了活动。
  洪爱敏一行先后考察了安庆二中东校区、安庆市十四中新校区,大家对学校硬件设施的完善表示了赞许。随后在十四中新校区会议室,周泉主持召开了对口联系和协商工作座谈会。会上,潘连宇、周泉分别介绍了市民进近年重点工作情况、我市教育资源优化配置和集团化办学工作情况,并对双方的工作表示了高度的肯定。会议讨论通过了《民进安庆市委会和安庆市教体局对口联系和协商工作机制》。会上,市民进与会人员结合自身工作情况,针对我市当前教育工作提出意见和建议,市教体局领导现场一一给予回应答复。


 
  洪爱敏在总结讲话时说,市教体局近年来各项工作都在有序推进,但还存在很大发展空间,教育工作事关民生,关乎到人民群众的切身利益,教育部门必须把责任扛起来,必须要实实在在地面对问题、解决问题,而且要考虑到当前我市发展现状,有的放矢地推进我市教育工作向前发展。她要求民进会员要多关注、多思考我市当前教育工作,对存在的问题提出可操作性的建议,形成书面调研报告,实实在在地建言献策,履行好参政党责任。她希望市教体局同市民进的对口联系和协商工作制度化、规划化,双方紧密合作,发挥各自职能,共同推进安庆教育高质量发展。
  迎江区教育局局长施爱国、高琦小学校长刘和润以及市教体局相关科室负责人和民进会员段石才、王雷、张和理、操礼智、汪艳红、杨艳、叶璟,机关专干谢自斌等参加了活动。(谢自斌)