民进安庆市委召开2020年领导班子专题民主生活会
发布日期:2020-12-28 09:49  作者:余翔  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  12月26日上午,民进安庆市委会领导班子民主生活会在安庆市东部新城综合写字楼1012会议室召开。会议由安庆市政协副主席、市民进主委洪爱敏主持,市民进副主委潘连宇、郭霄珍,民进省委监督委员会委员方春龙、安庆市委统战部四级调研员马自水、民进省委组织部一级主任科员叶诗乔出席会议;安庆民进市委常委、总支主委、省民进监委联络员和机关干部列席会议。


 
  会上洪爱敏代表民进安庆市委会领导班子紧扣民主生活会“提高政治站位,加强履职能力建设”主题,联系思想、工作实际作对照检查,认真查摆了思想政治学习教育、贯彻落实“四新”“三好”要求、贯彻民主集中制等方面存在的突出问题,深入剖析了思想根源,并明确了努力方向和改进措施。与会班子成员也逐一作对照检查,开展批评和自我批评。
  方春龙、马自水对这次专题民主生活会召开情况进行了点评,认为本次民主生活会规范、真诚、善意,并对整改措施提出了建议和要求。
  洪爱敏在总结发言中向民进省委监督委员会、安庆市委统战部对民进安庆市委会的关心和支持表示感谢。她指出对于查摆出来的问题和会上的批评意见,民进安庆市委班子成员将主动认领、照单全收,抓好整改落实。她强调民进安庆市委要践行宗旨,压实责任,主动作为,持续提升履职能力,结合党派工作实际,贯彻新发展理念,积极建言献策,努力提升社会服务质量和水平,为全面建设现代化五大发展美好安庆贡献安庆民进力量。(余翔)