安庆民进参加2021年民进安徽省沿江片工作联席会议
发布日期:2021-05-24 09:49  作者:蔚然  来源:安庆民进  浏览次数:
        5月14日至15日,2021年民进安徽省沿江片工作联席会议在马鞍山召开,会议主题是交流研讨反映社情民意信息主题年工作。民进省委副主委杨建军参加出席会议。民进马鞍山市委主委卓龙华主持会议。民进安庆市委主委洪爱敏、副主委潘连宇应邀参加会议。 
       座谈会上,卓龙华首先代表主办方民进马鞍山市委致辞;省民进沿江片的芜湖、铜陵、马鞍山三市代表围绕反映社情民意信息主题年工作的开展情况、做法、经验和存在的困难问题,以及今后工作努力方向等作了交流发言。
 
      杨建军作总结讲话。他指出,主题年建设是民进自身建设的重要方式,核心是思想政治建设,首要任务是政治学习,要通过系统的、深入的学习,加深对反映社情民意信息工作的意义和要求的认识,激发建设的动力,促进反映社情民意信息工作水平的提高。就进一步做好主题年工作,杨建军要求:一是要对标对表反映社情民意信息主题年工作方案,进一步做好各项履职工作;二是引导会员将反映社情民意信息与助力社会主义现代化建设结合起来,提升反映社情民意信息工作的针对性;三是结合中共党史和民进会史学习教育活动,开展庆祝建党100周年活动。
会议期间,参会人员赴马钢智园、运漕鎮、凌家滩文化遗址进行实地考察。