市司法局到市民进开展“三个规定”宣讲
发布日期:2021-06-09 15:19  作者:余翔  来源:安庆民进  浏览次数:
        为更好地贯彻落实上级部署安排,推动政法队伍教育整顿行动向纵深发展。6月8日上午,安庆市司法局党组成员、副局长江伟东同志到市民进机关宣讲“三个规定”,并发放了《防止干预司法“三个规定”读本》。市民进驻会副主委潘连宇和机关全体干部参加会议。
       江伟东从“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、工作要求等方面进行了提纲挈领的解读和讲解,并结合真实鲜活的事例使大家对“三个规定”有了更深刻的认识。
       江伟东强调,“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”,各级领导干部,特别是基层党员干部要切实提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,自觉严格执行“三个规定”,民主党派机关不仅要身体力行,做践行表率,还要加强民主监督,共同营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,有力推进公正执法司法,不断提升执法司法质效和公信力。
        宣讲结束后,与会人员纷纷表示,此次授课,内涵深刻而又通俗易懂,具有很强的理论性、指导性和可操作性,使大家对“三个规定”的具体内容有了更加深入的理解和把握,会后,将反复研读、认真思考、仔细揣摩,自觉严格执行“三个规定”,全力营造践行“三个规定”的浓厚氛围。