宜秀总支三个支部联合召开庆祝教师节座谈会
发布日期:2020-09-14 09:56  作者:何宏勋  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  教诲如春风,师恩似海深。9月10日下午,在第三十六个教师节来临之际,宜秀师大支部、黄梅戏支部、综合一支部在安庆师范大学老校区联合召开庆祝教师节座谈会。
  民进市委会常委高申贵,宜秀总支主委徐先海、副主委宋豪飞,师大支部主委苏志岩、黄梅戏支部主委张萍、综合一支部主委严海龙以及会员吴真花、何宏勋等参加座谈。
  座谈时,大家学习了关于设立教师节的文章。教师节与我们民进的渊源极深,在1981年11月由叶圣陶、雷洁琼、方明等17位民进前辈们提出《建议确定全国教师节日期及活动内容》的提案,才在后来确定每年9月10日为教师节。提案中明确提出教师担负着培养四化建设人才的重任,应该享有崇高的社会地位,尊重教师,关注教师发展,应该成为国家非常重要的政策。教师节的确立,进一步弘扬了尊师重教的社会风尚。
  座谈中,老师们纷纷表示,民进作为以教育为主界别之一的参政党,会员中有三分之二以上是教育工作者,自己一定会兢兢业业、诲人不倦,始终把推动教育发展为己任,为民进增光添彩。我们也向老师们送去了祝福,祝福所有民进的老师们节日快乐!工作顺利!幸福安康!(何宏勋)
 
下一条:没有了