安庆民进参加2019年全省脱贫攻坚民主监督工作培训班
发布日期:2019-11-08 08:25  作者:胡晓敏  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  11月5日至7日,民进安徽省委2019年脱贫攻坚民主监督工作培训班在合肥举办。全省民进市级组织的分管领导、民进省委脱贫攻坚民主监督各工作组全体人员及民进省市机关干部共80余人参加了培训。民进省委常委、民进安庆市委会主委洪爱敏,民进省委委员郭霄珍、李义中,民进安庆市委会副主委潘连宇、办公室副主任胡晓敏参加了培训。
  培训班上,民进中央民主监督工作处、安徽省扶贫办、滁州市扶贫办、芜湖扶贫办的领导,为与会人员做了四场专题讲座,就加强民主监督能力建设、脱贫攻坚民主监督工作方法,目前脱贫攻坚政策实施情况、面临问题及下一步工作重点等,进行了详细讲解。省民进脱贫攻坚民主监督定点地市民进芜湖市委会和民进滁州市委会,分别交流了组织开展脱贫攻坚民主监督的先进经验。
  民进省委副主委王容川在总结讲话中充分肯定了各地市前期脱贫攻坚民主监督工作取得的成绩,并就2020年脱贫攻坚收官之年的工作提出两点要求:一是要做好工作总结,梳理过程,坚持问题导向,找准切入点。二是进一步加强民主监督能力建设,提升工作实效,努力开创新局面。