洪爱敏出席市各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会
发布日期:2020-08-14 15:19  作者:胡晓敏  来源:安庆民进  浏览次数:

 

  7月23日下午,中共安庆市委统战部召开各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会,市委常委、组织部长、统战部长胡红兵出席并主持会议。市各民主党派、市工商联、市知联会负责人参加会议。市政协副主席、安庆民进主委洪爱敏出席会议。
  会上,各民主党派负责人分别交流了本年度脱贫攻坚民主监督工作开展情况,洪爱敏就安庆民进2020年开展脱贫攻坚民主监督工作的有关情况进行了介绍。6月底中共安庆市委统战部部署开展本年度脱贫攻坚民主监督工作之后,民进安庆市委迅速成立4个调研组,进驻对口监督点桐城市嬉子湖镇,选取蟠龙村、龙眠街道龙眠村等两个村,入户走访、调研交流、掌握实情。通过实地收集一手资料,梳理发现问题,认真分析研究,市民进站在党派角度,从服务脱贫攻坚大局出发,总结提炼出了关于重点产业发展、教育扶贫、因病返贫、农村养老、乡风文明、内生动力等突出问题,并有针对性地提出相关建议,脱贫攻坚民主监督取得了一定成效。
   会上市扶贫办副主任王辉还通报了2020年我市脱贫攻坚工作有关情况,并就各民主党派在前期脱贫攻坚民主监督中发现的部分问题进行了反馈解答。(胡晓敏)