刘海燕开展“暖心妈妈”关爱困难女童活动
发布日期:2020-09-02 14:33  作者:刘海燕  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  8月30日下午,安庆民进迎江综合一支部会员刘海燕等“暖心妈妈”一行前往“一对一”帮扶的长风乡合兴村,开展“花开疫散,有爱相伴---暖心妈妈关爱困难女童”慰问活动,暖心妈妈刘海燕等人为合兴村两户困难女孩家庭分别送慰问金、生活和学习用品,亲切询问了孩子们的生活和学习情况,鼓励她们以自信和乐观的态度面对生活中暂时的困难,度过一个美好的童年时光。
  2019年,刘海燕与朋友第一次走进合兴村,得知该村有两名女孩,一名自幼母亲离家,父亲身体不好,但女童成绩优异,被安庆一中龙山校区录取,另一名母亲患有精神疾病,父亲外出打工,靠年迈的奶奶维持生计。在了解这些情况后,刘海燕与朋友决定组织“暖心妈妈”,长期对他们进行“一对一”帮扶,为这两个孩子提供心灵关爱和物质帮扶,让他们在社会大家庭的帮助下,更好地成长、顺利地完成学业。同时刘海燕也表示今后将把“暖心妈妈关爱困难女童”活动广泛宣传,以真诚呼唤爱心,吸引更多的热心人士参与这项活动,进一步壮大“暖心妈妈”队伍。
  绵薄之力,拳拳之心,安庆民进的会员将以高度的社会责任感,尽己所能,联合社会力量帮助更多的困难儿童,达到“帮助一个孩子,带动一个家庭,影响一片群众”的目的。(刘海燕)