文艺下乡促和谐 脱贫攻坚奔小康
发布日期:2020-11-26 16:32  作者:胡晓敏  来源:安庆民进  浏览次数:
——民进安庆市委开展送戏下乡活动

 
  为助力脱贫攻坚,打好决胜收官之战,2020年11月25日晚,由民进安庆市委与市文旅局联合主办的“携手共圆小康梦”文艺演出在桐城嬉子湖镇初级中学礼堂里上演,为当地老百姓带去了一场文化盛宴和精神大餐。来自嬉子湖镇各村庄的近百名群众一起观看了演出。
  演出由安庆市京话剧团“戏曲名家走基层”剧组承办,市京话剧团团长、国家一级演员潘丽萍,国家一级演员潘文庆、董家林等一众名家名角为当地群众表演了自已的拿手唱段。当晚的演出节目精彩纷呈,既有传统剧目《天仙配》、《女驸马》、《春香传》的精彩选段,也有黄梅歌《六尺巷》、琵琶弹唱《上海滩》的新式演绎。潘丽萍的一曲京歌《梨花颂》唱腔高亢清越,将演出推送至高潮。
送戏下乡活动在丰富农村文化生活、满足贫困群众精神文化需求的同时,也起到了宣传国家扶贫政策,激活脱贫攻坚内生动力的作用,为进一步巩固脱贫成果、全面打赢脱贫攻坚战提供有力的精神文化支撑。(胡晓敏)