我与候鸟有个约会
发布日期:2020-12-30 11:46  作者:孙慧群  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  2020年12月27日,安庆师范大学大学生珍稀动植物研究协会的25名同学,在指导老师、民进安庆师大支部组宣委员孙慧群博士的带领下,参加了第六届安徽安庆菜子湖湿地“我与候鸟有个约会”观鸟节活动开幕式。开幕式上,大学生为保护湿地保护候鸟郑重宣誓,向广大社会群众展示了青年大学生保护候鸟保护生物多样性的决心,并向社会发起呼吁,号召人民群众爱护环境,保护湿地,自发的加入爱护鸟类的行动中来。
  这次活动由中共宜秀区委、宜秀区人民政府主办,安庆菜子湖国家湿地公园保护中心、罗岭镇人民政府承办,宜秀区教育体育局、宜秀区文化和旅游局、宜秀区林业局、宜秀区融媒体中心、安庆菜子湖湿地生态保护协会协办,是菜子湖湿地为升级国家级公园历经漫长筹备期终于在“十三五”的尾声宣告国家验收顺利通过的第一个大型活动,更是迎接“十四五” 湿地绿色发展生态旅游的起点。
  市政协副主席程秋月、区委书记娄雪松、安庆师范大学科研处处长陈二祥、国家林草局调查规划设计院湿地处处长、市文联党组书记潘功喜及其市区镇各级领导、高校与科研院所专家出席了观鸟节开幕式,在“十三五”与“十四五” 交接之际,这次活动对于菜子湖国家湿地公园生态保护有着划时代的意义。(孙慧群)