环湖健步走活动有感
发布日期:2021-03-10 09:23  作者:黄颖  来源:宜秀综合一支部  浏览次数:
       3月7日,民进安庆市委举办了一次环湖健步走活动。今年的早春,乍暖还寒,温度不高,加上秦潭湖公园的地势比较平缓,寒风从四面八方涌来,把人冻的瑟瑟发抖,但寒冷的天气并没有降低大家参与活动的热情,每个人都跃跃欲试,争取在活动中取得好的名次。活动开始后,大家都积极行动起来,我也不甘落后,通过不懈努力,渐渐成为了队伍的“领头羊”,过了十几分钟,终于暖和过来了,越走越有劲,感觉风也不那么冷了,最后快到终点时,眼看后面的小伙伴跑起来了,我也开始小跑冲刺,第一个到达终点,为支部争得荣誉的同时,也锻炼了自己的身体。
        参加这次活动给我最大的感触就是生命在于运动,在此次活动之前,我已经很久没有锻炼了,夏天很热,秋天很忙,冬天很冷,总是有许许多多的借口。由于工作性质,长时间的办公室内工作,对着电脑久坐是常态,由此导致身体出现了腰酸背痛,肩颈酸痛等不适,也试图用身体按摩等治标不治本的方式来缓解,时间一长,又开始了恶性循环,其实最好的方法还是锻炼身体,运动起来不是吗。通过环湖健步走,晚上回家似乎睡觉都香甜了一些,果然,生命在于运动啊,天气渐渐暖和起来了,运动也要提上日程了,不要给自己找那么多理由那么多借口,运动起来吧。
上一条:母 亲 的 棉 鞋
下一条:没有了