省民进参政党理论研究会换届会议暨主题教育活动理论宣讲报告会在肥召开
发布日期:2018-10-30 21:15  作者:本站编自安徽民进网站  来源:安庆民进  浏览次数:
潘连宇、高申贵参会,聘为研究会副会长、理事
余翔、洪爱敏的论文分获优秀成果一等奖、三等奖
 
       为加强思想政治教育主题年工作,进一步推进我会理论学习和研究工作,民进安徽省委于10月26日在合肥召开全省参政党理论研究会换届会议暨主题教育活动理论宣讲报告会。民进省委专职副主委苏静、副主委王容川、戴敏、杨建军,副巡视员王爱萍出席会议,民进省委参政党理论研究会理事参加会议。民进中央研究室主任徐德安应邀莅会作理论宣讲。
       戴敏作工作报告,全面总结民进省委参政党理论研究会5年来的工作,肯定成绩,指出存在的问题,提出下一步工作思路。
      徐德安作《参政党理论研究的体会和思考》宣讲报告,系统梳理了民进中央在理论研究制度建设方面的探索及取得的成果,围绕为什么要研究、怎么研究、研究的题目在哪里三个方面进行重点阐述,提出今后的工作设想,为安徽民进聚焦国家重大方针政策,结合自身履职情况开展应用性理论研究指明了方向。
       会上成立了民进安徽省委参政党理论研究会第三届理事会,向理事颁发了聘书,并对 2016-2017年全省理论优秀成果进行了表彰。
       安庆民进潘连宇、高申贵参加会议,聘为全省参政党理论研究会第三届理事会副会长、理事;余翔的论文《深度挖掘,整合资源,搭建平台,打造精品——安徽文化统战工作刍议》获2016-2017年度全省民进理论研究优秀成果一等奖,洪爱敏的论文《新时期民进基层支部建设的问题思考与对策建议》获三等奖。
       会上,受表彰地市组织和个人交流了工作经验和体会,与会代表围绕徐德安的宣讲报告和戴敏开幕式讲话精神结合工作展开研讨,交流经验,探讨了下一步开展好理论研究的工作思路。
      苏静在总结讲话中认为会议开得很有成效,统一思想,形成共识,是推进全省民进加强理论建设工作的一次动员会;并就加强理论研究工作提了几点看法:一、认识上要有新提高,二、勤于思考谋方法,三、建章立制抓重点,四、要与各项履行职能相结合,五、专职与兼职相结合。
       会议要求与会人员认真传达贯彻会议精神,各级组织领导要真正起带头作用,认真履行职责,为开展好我会理论研究工作贡献应有的力量。