大观区政协委员参加“知史爱党,知史爱国”教育活动
发布日期:2021-05-18 12:13  作者:何传友  来源:安庆民进  浏览次数:
       5月13日下午,大观区政协文化文史学习委员会及区政协教科卫体委员会组织政协委员到安庆博物馆参观学习。活动由区政协副主席邵敬萍和秘书长夏雪峰带队。民进会员,市政协常委韩承香、大观区政协常委何传友、委员程彩云、田地君等参加活动。
      参观中委员们一边观看安庆人文发展历史实物图片,一边听讲解员讲解安庆城历史发展沿革。在现代史展览部分,大家重温了新文化运动主将,五四运动总司令中国共产党早期领导人陈独秀的革命故事,并全面了解了安庆建党的经过以及党的斗争历史和曲折发展过程。深深感受到安庆早期共产党组织带领安庆进步人士和人民在皖江大地传播党的思想、点燃革命之火的革命历程,领略到皖江大地优秀儿女为新中国的建立作出了百折不挠、艰苦卓绝、彪炳史册历史性贡献。
      通过这次红色教育活动,委员们纷纷表示,要从我们来自安庆身边的革命历史人物、历史故事启迪思想,为安庆“十四五”经济和文化发展以及2035年远景目标实现,砥砺奋斗意志,勇担新时代责任,为安庆新时代腾飞不断贡献自己的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。
下一条:没有了