谢谢您!《安庆民进》会刊
发布日期:2020-08-28 11:19  作者:李征  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  今天,我向平常一样打开仪器调式好后等待着病人标本,习惯拿出手机记录一下时间,说来也巧一条微信点亮了屏幕,打开一看是余秘书长发来的一条消息:《安庆民进》会刊已经100期,推出一期百期会刊纪念专栏需要大家踊跃征稿。看到这则信息后敬佩之情油然而生,咱们民进会刊悄无声息已经走过百期啦太厉害啦,立马去支部群里传达这则征文信息,期待会员们的大制作。
  果然,我们的民进老前辈,号称“安庆民进十八老”之一的方精忠老主委发来了一篇征文——《一期20年前的《安庆民进》会刊》。拜读着饱含浓浓情感的字字句句,能想象出当年民进创始人们一块砖一块瓦垒砌起来的梦想之舟。小小的会刊也就是从那时起肩负起圣神的使命。20多年前没有现代高速科技,通讯也较落后。每期的会刊成为了会员们发表想法,提出建议,交流思想,传达精神,获取信息的平台。从开始的黑白五页纸的简报慢慢演变成现在的彩印的书刊,承载着多少会员的梦想和心声。
  我认真拜读了方老的20年前那份会刊,可以看出编辑者的用心,专心 ,细心。老一辈民进人对国家社会的高关注,对百姓生活的深调查,对自身要求的高标准,值得我们学习和继承。
  《安庆民进》会刊从诞生的那一天起,就紧密伴随着民进成长的每一段历程,记录民进向前行动每一步深刻印迹,共同见证了安庆民进人追求理想的每一个辉煌瞬间。在您百期生日之际,向您道一声:谢谢您!《安庆民进》会刊。
  (作者系安庆市中医院检验科主管检验师,现为民进大观综合二支部副主委)