爱你如初
发布日期:2020-08-28 11:20  作者:刘铮蕙  来源:安庆民进  浏览次数:
刘铮蕙
 
  《安庆民进》刊物出版快一百期了!此时此刻我内心涌起了莫名的感动!
  母亲是一名资深的民进会员,爱看书的我经常翻阅母亲带回来的内部刊物——《安庆民进》,那清新隽永的封面,中央、省、市各级民进的最新动态,参政议政、建言献策的主旨,社会服务和基层活动的实效。满满正能量的民进组织,有独特魅力的民进人等深深地烙印在我的心中!
  就在安庆人圆了长江大桥梦的同时我也圆了加入民进组织的梦!在母亲等老师们的帮助下我进步比较快,很快就被当时的小教大观支部推选为组宣委员,我协助支部主任和副主任共同组织好支部各项活动。那时候没有智能手机,每次支部活动我只能打电话一个个口头通知到位。有的退休老师身体不便不能前来参加活动,我就骑自行车把《安庆民进》会刊及时送到她们家中,可谓比现在的快递还要快!有一次我去徐老师家送刊物,出门前还是烈日炎炎中途突遭大雨,我被淋得落汤鸡但因刊物被我用塑料袋裹得严严实实而丝毫未损。
  每当有加入民进组织意愿的朋友问我一些情况时,我就找出一本近期出版的《安庆民进》递给他,委婉地说:“一两句话我也说不清楚,我建议你先看完这本刊物吧!或许它能告诉你很多!”。过几天他们看完了刊物还给我,此时加入民进的愿望更加强烈了,我再适时地指导他们如何写入会申请书……。就这样我用《安庆民进》刊物作为试金石,先后向安庆民进组织推荐了三位优秀人才。我也愿意当这样的伯乐!
  每次散发着油墨香味的《安庆民进》发到手中,我就迫不及待地打开,看看有没有我执笔撰写的高琦小学支部宣传报道。再三斟酌敲出来的文字变成了刊物上的铅字,对我来说颇有成就感!写作虽辛苦但我乐在其中!
  《安庆民进》是我成长道路上的一盏明灯,一路引领着我前进,使我一步步趋于成熟。
  (作者系安庆高琦小学高级教师,现为民进高琦小教支部会员)