加入民进的十年
发布日期:2020-12-30 11:15  作者:余正胜  来源:安庆民进  浏览次数:
余正胜
 
  2010年春天,我有幸加入民进这一光荣的组织。成为民进会员,我非常激动,更有归属感的温暖和有所作为的情怀。
  同年7月底,怀揣着梦想和抱负,我离开安庆前往南京雨润集团就业。雨润集团总部大气奢华的一尘不染的办公楼,地下车库星罗密布的豪车,快节奏的工作氛围,高雅得体的仪表,高涨的工作激情…令我大开眼界并无比震撼,正是我深造提高的好地方。更加庆幸的是得知雨润控股集团董事长祝义财先生为民进的老会员,令我对雨润增添了亲切感。
  很幸运先后派遣到国际旅游岛的海南雨润子公司和国际旅游城市黄山雨润子公司担任财务总监。2017年底又受聘到河南省商丘一家开发面积近40万方的开发公司担任财务总监,直到今年7月底回归故里安庆市。十年,弹指一挥间,我时刻关注着安庆民进的发展,也时时处处以民进会员的标准要求自己,积极投身于企业及国家的经济建设事业中,先后于2010年、2013年、2016年评为雨润地产集团明星员工,在2020年上半年国家遭遇百年不遇的新冠病毒疫情时虽身处外省也参加了安庆民进援助武汉的募捐活动。同时,我通过不断的学习,2013年考取注册税务师,2017年考取注册会计师,2019年考取资产评估师,业务水平得到了较大提高。
  在即将迎来中国民主促进会75周年生日之际,我回顾加入民进10年来的心路历程,倍感欢欣鼓舞,也深感惭愧,我为安庆民进做出的贡献实在太少,未来我会加倍努力,在未到花甲之年为民进做出更多的力所能及的工作。
  (作者系安庆舜天置业有限公司财务总监,现为民进宜秀综合一支部会员)