这些年,我一直在民进追逐着梦想
发布日期:2021-01-04 09:59  作者:江厚平  来源:安庆民进  浏览次数:

 
  我曾经在人生的路途,风雨飘摇的闯荡中,象离群的孤雁,在茫茫的天幕里闪动翅膀,找不到让灵魂栖息的地方;象汪洋大海里的一艘迷失航向的船,找不到可以避风停泊的港湾;象个流离失所的孩子,在人生的十字路口徘徊不定,四处张望,我曾象一只趴在玻璃窗前的蜜蜂,看着窗外烂漫遍野的花海,扑腾着翅膀,一直竭力地在寻找出口,却被现实打回原现而疲惫不堪,怎么也突围不了一层无形透明的屏障.....
  转机出现在2000年。一天,同事汪泓对我说:“加入民进吧,民进是个大有作为的地方……”,于是,汪泓、汪建国等介绍我入了会。在这里,我结识了更多的前辈、同仁和朋友,他们个个都是卓而不凡,身怀绝技,令我大开眼界。特别值得一提的是,我看到了恩师方精忠老师,“原来您也在这里”,这令我欣喜!在民进这个大家庭中,我们的政治信仰相同,性格脾气大致相近,大家相处亲切,气氛融洽和谐,一见如故,畅所欲言。在这里,我进一步了解了民进组织的宗旨和政治目标,有了一种归属感,不断磨练提升,逐渐成为民进的骨干成员。
  选择了民进,就是选择了一种理想,选择了一种担当。我先后担任过支部委员和主委,参加民进安庆市教育委员会、资源与环境委员会等部门的相关工作,积极参加各项活动,被选派进市委党校,参加党外干部培训班学习,积极地撰写调研报告、社情民意,与多位名师一起,不止一次地送教下乡,参加贫困学生的帮扶活动,把环保送进乡村,与杨卫东共同承担活动主讲人.....汶川地震我们积极捐款捐物,庚子大疫,我们一同在社区站岗,在网络上写诗呐喊加油,哪里有需要,我们就去哪里。多年以来,我写了多篇统战论文并入选汇编,也在《人民政协报》等报刊发表了文章和心得体会,担任了三届市政协委员,积极参政议政,多篇提案获重点提案,六七年前,一篇关于发展东部新城,打造滨江景观大道的提案,作为市政府资政会的提交主题,为东部新城和规划建设滨江大道铺开蓝图。如今,沿江大道正在如火如荼地施工,宏观蓝图正在变成现实,一条集生态、观光、高端商住、交通等功能为一体的安庆东部沿江大道即将呈现在我们眼前。
  这些年民进给我提供了展演的舞台,我也为民进的舞台增添了些许的光彩。承蒙历任市委会领导的信任与重托,我多次担任大型活动的策划、撰稿、主持和导演。有多少个夜晚,我为活动绞尽脑汁,克服自己所学的专业局限,挑战自我,努力完成一个又一个活动目标和任务。我不计回报的付出,也得到市委会洪爱敏、潘连宇、郭宵珍、余翔的大力支持、鼓励和指导,先后与余翔、陶鸣、郭宵珍、李淑芬、舒畅、蓝琪(网名,电视台主持人)、金晓来等合作担任主创撰稿人、主持人和导演,并积极创作朗诵诗《在正道上行》等多部作品,奉献给中国民进成立六十周年和七十周年,创作并演唱了歌曲《安庆,我的故乡》、《明月清风》(为纪念赵朴初先生而作)等,受到同仁的一致好评,为市民进奉献了许多场精彩纷呈的文艺节目,也收获了满满的的自信和同仁的支持与赞赏,为民进事业凝聚了力量、鼓舞着我们的士气,提振了我们的精神!
  一专多能,双岗创业绩,不辱使命,努力奋进,出色的工作表现,我先后获得过民进市委会、省委会优秀会员的表彰和市优秀政协委员的表彰……
  民进只是一个履行参政党职能的政党,更因为我自身的各种局限,我也曾怀疑过、动摇过、失落过,但从没有后悔过这些年我们一起走过的路、一同奋进一起追求的梦想。廉颇老矣,尚能饭否?我的回答是:老骥伏枥、志在千里!最艰难的2020年己成过去,我们将在新的征程中,再重整旗鼓,重振雄风!
  我们一直“在正道上行”,我们一直在追梦的路上!(江厚平)
下一条:没有了