无悔民进,难舍情缘
发布日期:2019-04-11 15:32  作者:蒋龙友  来源:安庆民进  浏览次数:

 

  2011年,我有幸成为中国民主促进会安庆市委会中的一员,转眼间9年了,我不折不扣地人过中年,在民进这个大家庭里,见证了安庆民进组织的不断发展和壮大、安庆民进成立三十周年的辉煌成就,见证了一件件调研材料的出炉和交办,见证了市民进领导建言献策的担当和睿智,浸润其中点点滴滴受到教益。承蒙领导和组织的扶掖,从对民进工作一窍不通的“门外汉”,到宜秀第二综合支部的宣传委员,我在民进事业的发展中不断学习成长,    在努力中为事业的发展而喜悦,也体味成长中的烦恼与忧愁。民进与我,不仅是工作,更是事业,情缘永在!
  回顾这9年来,我感慨万千,感受到作为一名会员所肩负职责的重要,在市民进领导、前辈和广大会员的关心和帮助下,我既努力学习文化知识,又不断提高政治思想素质和能力水平;开阔了眼界,打开了一片新天地,结识了很多朋友,以自己成为一名会员而感到自豪!随着参加市民进活动次数的增加,随着结识的朋友越来越多,我感觉,当初的选择对我而言是一次重要且无悔的选择。我为我选择了民进而感到庆幸。我从一个只知道教书的老师成长为一名能参政议政的合格教师,这都是民进给予的。9年,岁月沧桑,我的参政议政的能力和水平不断提高;9年,风雨兼程,我在组织温暖的环抱中成长为一名参政党骨干成员,见证了我国多党合作和政治协商制度的逐步完善,感受到了中国民主政治进程铿锵有力的步伐......这一切的一切实在要感谢民进安庆市委会。
    “情字一线牵”是安庆民进的优良传统,它让我结交了朋友,有了党派意识。安庆民进是个大家庭,在这个大家庭中人人尊老扶青,大家之间讲实话没有障碍,互相关心不讲回报,是一个知无不言,言无不尽宽松和谐的组织,他让我感到温暧,感到心情舒畅,正是在这样的氛围中,我越来越愿意参加活动而不感到负担,我愿意为党派的事业贡献自己的微薄之力。
    “无位先有为,有为才有位”这句安庆民进前辈会员的教导,让我树立了做教育家式教育工作者的理想。入会之前,我只知道教好书是教师的本份,理想是成为受学生欢迎的老师。入会后,一批老同志的言行告诉我,国家兴亡,匹夫有责,民主党派存在的价值在于参政议政,而要想发挥作用,必须提高自身素质成为这方面的专家。为此我阅读了大量书籍,通过学习使我认识到,仅成为一名受学生欢迎的老师,只能培养出几个有知识的人,而成为一名教育家,则可培养出一批有理想、有道德、有知识的新人。
  中国民主促进会安庆市委会让我开阔了视野,为我们表达意愿、反映社情民意提供了场所和平台。我深深感到:作为民主党派成员,在国家权力机构中占一席之地,中共及政府各部门虚心倾听我们的意见,对我们给予了充分的尊重与关注,说明民主党派的存在既是我们的需要,也是中共的需要,让我感到了作为民进会员的荣誉感和使命感。我认识到中国的国情和民主革命进程决定了中国共产党执政、多党参政这一基本政党体制。中国民主促进会是我们的根基,是民进使我们成为有参政议政能力和机会,对社会进步能起到一定作用的人。
  作为一名会员,我一定不辜负安庆民进对我的培养,积极工作,努力使自己成为有正确的政治方向,在参政议政中有所作为的民进会员 。
  (作者系宜秀综合二支部宣传委员)