二中支部为患病同学捐款
发布日期:2021-01-21 14:38  作者:涂宏艳  来源:安庆民进  浏览次数:

  近日,民进二中支部组织会员为患病的戴思琦、王晶晶两同学捐款。
  戴思琦是二中南区706班学生,于2020年12月17日在上海瑞金医院被确诊患有颅咽管瘤。2020年12月22日医生为其做了开颅手术,目前需插胃管维持。戴思琦同学家中共有5口人,爷爷为直肠癌患者,奶奶患有高血压,冠心病,父母都是普通打工者。孩子患病后,妈妈在医院陪护,无法继续工作,全家的重担压在爸爸一个人身上。
  王晶晶是安庆二中东区初二4班同学,1月9日晚上12点突然头痛,情况紧急,连夜送往市立医院进行紧急手术。手术进行了7个小时,晶晶的命暂时保住了,可是情况依然非常危险,手术后仍然昏迷不醒,医生说孩子随时都会失去生命,必须立刻转到安徽省立医院。1月11日转至省立医院后晶晶依然昏迷,目前也没有脱离危险期,家里花光所有积蓄,所有亲戚借了个遍,一周的治疗费用花去20多万元,目前ICU病房每天的治疗费用接近2万元。
  扶贫帮困是中华民族传统美德,二中支部全体会员急人所急,积极捐款,奉献无私爱意。民进市委委员龙其武还组织朋友捐款。众人拾柴火焰高,一滴滴水汇成爱的大海,希望帮助戴思琦、王晶晶两位同学战胜病魔,早日重返美丽的校园。(涂宏艳)
下一条:没有了