民进十一中支部参观安庆博物馆
发布日期:2020-10-16 09:56  作者:徐芳  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  10月4日,民进安庆十一中支部主委操礼智带领全体成员参观了安庆市博物馆。
  今年的国庆假期既是中秋节也是国庆节,是一个非常喜庆的日子,全体成员通过便捷的网上预约方式来到了安庆市博物馆。一进展厅,恢弘高耸的城墙让大家肃然起敬,在博物馆的三层楼里,给我们留下了深刻印象的有迎江寺和振风塔的沙盘模型,傲然屹立于江边;精品展品还有新时代石器的石刀,战国时期的青铜剑,汉朝的铜镜,明代的佛像等等。会员们通过参观这些精美器物,体会到了岁月的变迁,尤其是在第三层的安庆老字号步行街上,我们似乎又回到了上个世纪老安庆的集市上,大家都非常激动,对家乡的热爱也油然而生。
  这次博物馆之行让会员们收获颇多,既了解了家乡的历史,又增长了见识,会员们纷纷表示,一定要发奋努力,为家乡的历史增添光辉的一页。 (徐芳)