缅怀革命先烈,重温红色燃情岁月
发布日期:2021-05-06 16:20  作者:段石才  来源:安庆民进  浏览次数:
 ----民进十中支部赴皖南事变纪念馆开展党史教育实践活动
        为缅怀革命先烈,传承革命精神,落实开展中共党史学习教育,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行教育实践活动。4月29日,民进十中支部组织部分会员及入会积极分子前往泾县参观皖南事变烈士陵园,感受老一辈革命家的红色激情。十中党总支书记、校长黄治同志应邀同行。
        会员们在烈士纪念碑前默哀,向先烈们致以崇高的敬意。大家接着瞻仰了纪念长廊,观看皖南事变题词。参观了新四军军部旧址纪念馆,走过司令部、政治部、大礼堂、修械所等处,追忆新四军工作和生活场景,历史生动鲜活,当年新四军的光辉业绩如在眼前。
         
        青山依旧,忠魂永存。大家纷纷表示,作为中国民主促进会会员,通过本次党史教育实践活动,重温光荣历史,净化心灵,会员们将牢记自身使命,不忘合作初心,与中国共产党肝胆相照,荣辱与共。要深刻领悟革命先烈精神境界、感受到他们的浩然正气,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、勇于奉献、坚持真理的崇高精神和优秀品质,以更加开阔的视野、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,在本职岗位努力工作、双岗建功,为学校发展以及服务地方社会经济发展作出积极贡献。