民进迎江第二综合支部到安庆市博物馆开展支部活动
发布日期:2020-11-02 11:31  作者:程萌萌  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  为加强会员对传统文化的了解,培养会员对安庆文化历史的认同感,10月31日,安庆民进迎江第二综合支部组织全体会员到安庆市博物馆参观学习,开展支部活动。
  安庆市博物馆是以历史文物、革命文物和戏剧文物为主体的综合性国家二级博物馆,是反映安庆历史文化的综合类博物馆,也是大家了解安庆文明进程的文化窗口。据了解,中国黄梅戏博物馆、安庆博物馆两馆共收藏文物万余件,展陈面积一万余平方米,主要类别有古生物化石、石器、陶瓷器、青铜器、杂件、书画、革命文物、戏剧文物等。

 
  在现场讲解人员的指引下,大家分别参观了安庆古代文明陈列、安庆近代文明陈列、安庆城市记忆陈列、黄梅戏艺术陈列、安庆书画陈列、安庆钱币陈列等六个固定陈列。仔细聆听讲解员讲述新石器时代石雕人面像、战国越王丌北古剑、唐双鹦鹉系绶纹大铜镜、太平天国兵器、清末黄梅戏手抄唱本、民国黄梅戏唱本雕版等代表性文物的历史,并互相交流自己的体会。
  通过此次参观安庆博物馆,大家穿越古今,浏览了安庆历史,品味了安庆文化。加强了支部会员对安庆历史文化的了解,坚定了文化自信,并感受到了安庆文化特有的魅力。大家一致表示,要在以后的工作生活中,传承历史文化,弘扬爱国精神,不忘初心、牢记使命,以更加务实的工作作风,履职尽责,为安庆的发展贡献自己的力量。(程萌萌)
下一条:没有了