迎江综合三支部开展走进历史文化街区活动
发布日期:2020-06-15 17:10  作者:李淑芬  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  6月12日晚七点,安庆民进迎江综合三支部联合迎江总支的其他五个支部和大观总支的石化支部到位于大南门历史文化街区开展“走进历史文化街区 领略安庆古城文化魅力”活动,让会员们进一步感受安庆地域文化气息,增强服务地方经济社会发展的责任感荣誉感。安庆市政协副主席、市民进主委洪爱敏,市民进副主委郭宵珍,迎江总支副主委龙其武、宋春以及各支部主委、会员20余人参加此次活动。


 
  安徽省作家协会协会会员、迎江区教体局师训中心主任胡静担任讲解员。在胡主任的带领下,会员先后观看了安庆历史文化图展,参观了柏兆记、麦陇香两个百年老字号品牌商铺。聆听了“国货街”“倒扒狮”名称的由来、老安庆三绝之一“刘麻子”刀剪等历史,会员们纷纷表示:听了胡主任的解说,了解到安庆的每一块砖每一块瓦都是有故事的,知道了安庆人在民族危难时刻救亡图存的点点滴滴,作为安庆人感到无比的自豪和骄傲。
  洪爱敏在活动后指出:此次活动非常有意义,我们民进每一位会员都要依托界别的独特优势,在服务地方经济社会文化发展上积极作为,担负起一名参政党成员的责任和义务。(李淑芬)