最美夕阳红 暖暖敬老情
发布日期:2020-10-26 10:52  作者:蒋龙友  来源:安庆民进  浏览次数:
——宜秀第二综合支部开展“重阳节”登高活动

 
  秋风送爽,丹桂飘香,又到一年重阳时。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富离退休职工的业余生活,表达对老同志的尊敬之情与关爱之心,增进老同志之间的交流与联系。10月24日,重阳前夕,宜秀第二综合支部一行10余人在安庆市三县尖举办了退休老教师重阳节登高活动。
  天公作美,艳阳高照,海拔约700米的日照峰山顶,奇峰峥嵘,怪石嶙峋,山涧溪水,竹海茂林,云雾变幻莫测,景色壮观。大家立足山顶可览四面胜景,鸟瞰石塘湖粼粼碧波,长江风光和安庆市的新姿也全收眼底。一眼望去,古城堡峰、含珠峰、莲花峰、将军峰尽收眼底,山势陡峭、沟壑纵横、峰峦迭嶂、气势磅礴。整个山体呈青紫色,天空湛蓝,清晰雄伟。大家还兴致勃勃的参观了安徽广播电视台安庆发射台。
  活动前期,支部领导倍加重视,尽心组织。无论是从活动地点的考察,到车辆和用餐的安排都事无巨细,确保老同志们的出行安全,保障登山活动顺利进行。活动期间,支部其他会员与老同志一起登高,做好全方位服务,并与他们进行了亲切地交谈,了解他们的身体状况和生活情况。


 
  万山红遍,层林尽染。兴致勃勃的老同志们在欢声笑语中携手并肩登高,尽情欣赏三县尖的秋日风光。小憩时,老同志们回忆起从前工作的场景,聊起各自退休后的惬意生活、日常趣事,灿烂的笑容始终挂在每一个人的脸上。登高活动结束后,在工作餐期间,支部主委张和理主持召开了简短的茶话会,祝福老同志节日快乐、健康长寿、晚年幸福,并为三位退休老教师送去节日鲜花和慰问品。支部会员在茶话会上高歌助兴,现场气氛热闹非凡。会议还对支部近期工作进行了细致部署和安排。
  这次活动不仅给老同志提供了交流感情、陶冶情操的平台,还送去了组织的关心和温暖,整个活动积极健康、欢乐祥和,受到了老同志的高度评价和普遍喜爱。大家纷纷表示:支部安排的重阳节活动让大家登山览胜、锻炼身体,欣赏美景、愉悦身心,充分感受到组织的温暖和关怀,倍感温馨。将以更加饱满的热情发挥余热,并继续关心支持支部发展和建设,为支部发展建设贡献自己的力量。(蒋龙友)