宜秀综合一支部会员组织“六一欢乐农场”活动
发布日期:2021-06-04 09:34  作者:严海龙 刘承  来源:安庆民进  浏览次数:
       2021年5月30日上午,安庆民进宜秀综合一支部吴真花、王奎、刘承等三位会员,组织宜秀区芭茅巷社区和卓尔社工三社联动项目组组织志愿者携手辖区儿童和家长80余人,在会员吴真花创办的安徽格茂农业科技有限公司里,开展格茂“六一欢乐农场”活动。孩子们在农民伯伯和志愿者的引导下,动手劳作,实地体验农耕文化,识农具、刨地、浇水、播种,通过自己的辛苦劳动收获快乐,深刻体会到粮食的来之不易,懂得了珍惜。格茂“六一欢乐农场”还为孩子们准备了钓龙虾、看美丽乡村等系列活动,通过在六一儿童节前夕开展体验农耕文化,让孩子们真正走出了课堂,亲近大自然,亲历劳动的艰辛与光荣,也让孩子们能学习到更多的农耕文化,感受和见证农业的飞速发展。
        活动当天,市民进主委洪爱敏,副主委潘连宇,秘书长余翔、常委郑德秀、宜秀一支部主委严海龙等一行实地参观了会员企业安徽格茂农业科技有限公司。洪爱敏认真听取了吴真花的创业经验及企业发展规划,并鼓励他把企业做精做强,为安庆农业经济贡献一份力量。