安庆民进参加安徽省民主党派建设“三个文件”专题培训班
发布日期:2020-05-27 15:50  作者:蔚然  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  5月18日—5月22日,中共安徽省委统战部、安徽省社会主义学院在合肥举办民主党派建设“三个文件”专题培训班,省各民主党派机关部室主要负责人、各民主党派市级组织专职副主委参加了学习。民进安庆市委会专职副主委潘连宇参加学习。
  培训班上,省委统战部常务副部长陈昌虎作开班报告,并作专题教学《关于中央〈意见〉〈规划〉〈纪要〉“三个文件”的解读》。安徽大学教授裴德海作专题教学《中国特色社会主义的制度优势是战胜疫情的根本法宝》。省委统战部民主党派工作处副处长郑向春作专题教学《民主党派组织发展工作》。省社院教研室主任张文举作了专题教学《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》。省社院副院长胡艳军作了专题教学《民主党派自身组织认知分析与建设的思考》。九三学社安徽省委会秘书长卢明霞作了专题教学《民主党派的参政议政》。培训班安排了小组讨论环节,各小组围绕学习内容进行了深入交流。
  通过培训,学员们对“三个文件”的重大意义有了更高认识,对“三个文件”的主要内容有了更深理解,表示要把文件精神学习贯彻落实好,切实加强中国特色社会主义参政党建设,积极履行职能,为新时代经济社会发展充分发挥参政党作用。(蔚然)