段石才参加全省民主党派基层组织培训班学习
发布日期:2020-07-20 09:47  作者:段石才  来源:安庆民进  浏览次数:
 
  7月13日—7月17日,中共安徽省委统战部、安徽省社会主义学院在合肥举办民主党派基层组织负责人培训班,来自全省各民主党派基层组织负责人179名学员参加了学习。民进十中支部主委段石才参加本次培训学习。
  省社科院教务处长刘军作开班报告。省委统战部和省社院为此次培训精心安排了丰富的教学内容,参加培训学习的各民主党派基层组织负责人先后聆听了省社科院教研室教授齐春雷的《中国特色社会主义参政党的基本职能》、省委党校教授王兴福的《战“疫”中的制度优势》、省委统战部民主党派工作处副处长郑向春的《民主党派组织发展工作》、省委统战部常务副部长陈昌虎的《关于中央〈意见〉〈规划〉〈纪要〉“三个文件”的解读》、省社院教研室主任张文举的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》和省高院副院长、一级巡视员王利民的《〈民法典〉解读》等专题教学。专家专题解读与点评,激发了学员的浓厚学习兴趣。通过培训,学员们对“三个文件”的重大意义有了更高认识,对“三个文件”的主要内容有了更深理解。培训班还安排了小组讨论环节,各小组围绕“新时代如何进一步加强民主党派基层组织建设”进行了深入交流与经验分享。
  在结业式小组代表发言时,大家纷纷表示要以此次培训为新的起点,把学习的内容贯彻落实好,切实加强中国特色社会主义参政党建设,主动适应新时代新使命新任务,强化责任担当,提高参政履职能力,把所学理论知识与工作实际结合起来,努力开创民主党派基层组织工作新局面。(段石才)