安庆民进2名新会员参加省民进培训班
发布日期:2020-10-20 15:23  作者:何莎莎  来源:安庆民进  浏览次数:

  10月14日至16日,2020年民进安徽省委新会员培训班在合肥举行。民进省委主委李和平出席开班式并作开班讲话,副主委王容川、戴敏、杨建军、柳青扬,秘书长高国友出席会议并分别主持培训。来自全省16个地方组织和省直的新会员和入会积极分子近百人参加培训。民进安庆市委会何莎莎、宋雅倩2名新会员参加培训。
  李和平指出,民进省委对上好新会员“入会第一课”高度重视,坚持每年举办全省培训,邀请专家学者系统全面的授课。他希望全体学员珍惜机会,深刻领会多党合作、统一战线和民进工作理论知识。他要求全体会员要正确认识民进会员这一新身份,争做一名政治合格、品德合格、遵守纪律合格、发挥作用合格的民进会员。
  培训班邀请中共安徽省委统战部知工处副处长郑向春作《坚持多党合作,加强组织建设》专题讲座;民进蚌埠市委专职副主委魏曼玲作《优良传统代代传——会史简介、会章概要》专题讲座;省政府发展研究中心宏观与产业经济研究处处长王尚改作《当前宏观经济形势与政策取向》专题讲座;中国人民解放军陆军军官学院卓爱平教授作《<习近平谈治国理政>(第三卷)及考察安徽重要讲话精神的历史地位》专题讲座;民进省委机关参政议政部一级主任科员王得坤作《反映社情民意信息工作的认识和体会》专题讲座。
  民进安医大总支会员、安徽医科大学第一附属医院消化内科主治医师汪胡根和民进淮南市委委员、淮南三中教师范新宝作为优秀会员代表作先进事迹宣讲。
  新会员围绕学习贯彻李和平主委讲话精神,就入会初心、如何做合格的民进会员及如何双岗建功等进行分组讨论。4位学员代表作大会发言,介绍培训心得体会。
  王容川在总结讲话中充分肯定了本次培训成果。他希望新会员能够学以立志,做民进优良传统的“传承人”;学有所悟,做专业领域的“行家里手”;学以致用,做双岗履职的“实干家”。(何莎莎)