多名民进会员参加安庆市优化营商环境融入长三角一体化产业接轨交流会
发布日期:2020-11-09 15:14  作者:何宏勋  来源:安庆民进  浏览次数:
    
  2020年11月4日安庆市优化营商环境融入长三角一体化产业接轨交流会在皖源大酒店贵宾楼二楼会议室召开,安庆市人大原秘书长方一清、市经信局中小企业办主任徐江松、安庆师范大学张支南教授出席会议。会议由市民进常委、市中小企业辅导中心主任郑德秀主持。民进安庆宜秀综合一支部主委严海龙、会员何宏勋参加会议。
  会议观看学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和国家、省、市长三角一体化规划方案,市建行普惠金融部副总丁达解读了国家普惠金融支持实体经济的政策,市中小企业创业辅导中心工作人员对智能制造和工业数字经济助力企业升级政策、当前国家六部委关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见以及安徽最近出台的进一步优化营商环境更好服务市场的主体方案进行了解读。
  与会企业家对安庆如何优化营商环境融入长三角一体化进行了深度交流,并对企业所遇到的融资难、融资贵、司法不公、政府如何扶持本地小微企业等问题表达了自己的看法,大家各抒己见、畅所欲言。
  方一清表示,安庆的企业家都是很优秀的,如何让我们安庆的企业融入长三角一体化,并且在融入过程中怎样解决刚才大家所讲的问题,我们的政府要认真的思考,要多学习江、浙、沪等经济发达地区是如何支持实体经济的,学习经验,结合安庆实际,更好的为我们安庆企业的发展提供动力。(何宏勋)